兰州中川机场海关正式揭牌

2019年05月21日14:29  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州中川机场海关正式揭牌

人民网兰州5月21日电(高翔)5月21日,兰州中川机场海关正式揭牌。兰州中川机场海关的设立,标志着兰州海关改革发展迈上了新台阶,服务地方经济发展有了新起点。

兰州中川机场国际航空口岸于1992年经国务院批准设立,是甘肃省第一个对外开放的航空口岸,2013年正式获批国际航空口岸。2014年,海关总署同意设立兰州海关驻中川机场办事处。5年来,兰州中川机场办事处加强进出境人员监管、进出境货物通关、口岸卫生检疫、动植物检疫查验等各项工作,监管货运量1946吨,货值40.1亿元,进出境航班1.3万架次,旅客80.3万人,查获象牙等濒危物种制品27件,截获动植物产品有害生物986批次,监测确诊传染病例45例,筑牢了国门安全防线,为甘肃省外向型经济发展夯实了基础。

据介绍,兰州中川机场海关是受兰州海关领导的正处级隶属海关,为口岸型海关,负责兰州中川国际机场海关业务,是按授权负责中川机场口岸和区域范围内海关各类管理工作的执行机构。

兰州海关关长李全表示,兰州中川机场海关将扎实推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,不断强化监管优化服务,切实维护国门安全,主动融入、全力服务“一带一路”建设和甘肃扩大对外开放,为促进甘肃省经济社会发展做出新贡献。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读