在甘全国人大代表和甘肃省人大代表视察全省禁毒工作

2019年05月21日15:03  来源:人民网-甘肃频道
 
马青林在定西市公安局强制隔离戒毒所观看戒毒学员练习书法。(甘肃省禁毒办供图)
马青林在定西市公安局强制隔离戒毒所观看戒毒学员练习书法。(甘肃省禁毒办供图)

人民网兰州5月21日电(王文嘉)为深入推进《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》的全面贯彻实施,近日,甘肃省人大常委会副主任马青林同部分在甘全国人大代表和甘肃省人大代表,深入定西市视察禁毒工作。

马青林一行先后深入定西市陇西县文峰镇三台村、安定区巉口镇、中华路街道大城社区、定西市公安局安定分局和定西市强制隔离戒毒所等数10个基层单位,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解了定西市禁毒重点工作开展情况,认真查阅了近年来公、检、法机关相关案件卷宗资料。定西市人大、市禁毒委及市法院、检察院、公安局、司法局、卫健委负责同志分别汇报了全市及各部门禁毒工作开展情况。参加视察活动的全国、省人大代表对定西市禁毒工作提出了建议。

通过调研视察,调研组认为,多年来,定西市委、市政府对禁毒工作高度重视,取得了十分显著的成效。特别是近几年,定西市以创建“全国禁毒示范城市”为奋斗目标,有力地推进了禁毒工作深入开展,全市毒情形势持续稳定好转,全社会齐抓共管禁毒工作的格局初步形成,禁毒整体工作走在全省前列。

马青林强调,禁毒工作是全社会的共同责任,也是一项长期艰巨复杂的工作,必须坚持常抓不懈。马青林要求,要严格依法治理毒品问题,坚持严打方针不动摇,保持对毒品违法犯罪的高压态势;要深化全民禁毒宣传教育,突出抓好青少年、外出务工人员、娱乐场所禁毒宣传教育,全力巩固禁毒工作成果;要持续抓好禁吸戒毒工作,全面落实社区戒毒社区康复措施,不断提升吸毒人员管控帮教工作水平;要努力创建全国禁毒示范城市,积极破解难题,打造特色亮点工作,为全省禁毒工作探索创造经验。

据了解,甘肃省人大多个工作组已赴全省各市(州)、县(市、区)开展对《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》的全面贯彻实施情况进行调研和检查。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读