2019全国主流网络媒体甘肃高校行活动启动 首站走进兰州大学

2019年05月21日16:49  
 
活动启幕。
活动启幕。

人民网兰州5月21日电(王文嘉)5月20日,2019全国主流网络媒体甘肃高校行启动仪式在兰州大学举行。全国30余家主流网络媒体记者将走进甘肃省各大高校,通过深度采访展示甘肃高校教育发展的丰硕成果。

甘肃省委网信办副主任王国强在启动仪式上表示,近年来,甘肃实施科教兴省、人才强省战略,教育事业发展取得了长足进展,探索出许多宝贵经验。长期以来,全国网络媒体高度关注和支持甘肃发展,为甘肃经济、文化、生态建设等方面给予了积极的宣传和推介。特别是为推动甘肃教育鼓劲添彩,助力甘肃教育更好更快发展作出了积极贡献。这次活动是第一次融媒体记者集中走进甘肃高校,感受甘肃高校的魅力与风采。

兰州大学党委副书记郭琦表示,兰州大学建校110年来,始终立足陇原兴学重教、扎根甘肃育才报国,走出了一条在经济欠发达地区办高水平大学的奋进之路。本次活动充分体现了媒体各界对兰州大学的关心与重视,为兰州大学提供了一次展示立德树人成果、扩大社会美誉度的新契机。未来,兰州大学将充分发挥学科优势、人才优势和服务优势,致力于培养更好适应新时代要求的创新型、复合型人才,讲好兰大故事、传远兰大声音。

中国甘肃网总编辑张振宇表示,网络媒体高校行是新闻网站与高校合作的重要方式之一,将用媒体的视角、主流的声音、融合的力量,聚焦新时代高等教育发展的脉动。希望媒体各界捕捉鲜活选题,有创意贴地气的优质内容讲好故事;创新表现形式,出新出彩出精品上见行动;利用全国融媒力量,全媒体多平台实现报道全覆盖。

启动仪式结束后,媒体记者走进兰州大学校园,就办学历史、发展成就、学科建设、人才培养、科学研究、人才工作、服务社会等工作进行了采访。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读