七里河区加强建筑工地二次扬尘监管

王忠德 达媛

2019年05月21日10:41  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区加强建筑工地二次扬尘监管

“提升城市品质、打造精致兰州”,是创建“全国文明城市”的延伸,七里河区城市管理局围绕提升建筑工地管理文明水平,加大对辖区建筑工地二次扬尘的监管,为助力打造精致兰州添砖加瓦。

近日,七里河区城管局通过《施工工地扬尘措施自查自纠表》摸排情况,及时调整工作思路,按照“统筹兼顾、日常巡查、驻场监管、严管重罚”的原则,加大对辖区内保利天宸湾、中央首府、市政管廊等工地的管控治理。在管理工地二次扬尘污染方面,以住建部“721”工作模式(70%服务,20%管理,10%执法),采取“四定一包”举措,即定点位、定人员、定任务、定措施、包工地。实行服务与驻场监管并存的管理模式,执行严控实管重罚,分时分段施工,对所有建筑、拆迁、道路施工工地达到了常态化管控,违规施工行为得到有效遏制。

七里河区城管局负责人表示,下一步,将按照打造“精致兰州”、创建文明城市对建筑工地的要求,继续强化执法力度,严格按照六个百分百要求,加大辖区工地的扬尘治理,对渣土、建筑垃圾无排放手续,以及密布不严遗撒车辆进行查处,全面控制建筑工地和运输车辆扬尘“两个源头”,推进建筑工地扬尘管控常态化、制度化、规范化。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读