兰铁佳缘 这个夏天和你有个约会

——兰铁集团公司团委组织开展“兰铁佳缘”系列主题相亲联谊活动

2019年05月22日09:49  
 
兰铁佳缘 这个夏天和你有个约会

“在人群中第一眼见到你,就觉得你很特别,优雅的气质特别吸引我。”男嘉宾来到舞台中间,向他心仪的女嘉宾表白。“谢谢你,我觉得你也特别好。”女嘉宾羞答答的回应。这是5月20日中国铁路兰州局集团有限公司兰州地区“兰铁佳缘”青年联谊活动现场,一对男女嘉宾在台上的羞涩对话。

5月20日,兰州局集团公司团委分别在兰州、嘉峪关、银川三个地区集中开展了“兰铁佳缘”系列相亲联谊活动,共有来自各地区300余名单身青年相聚鹊桥,寻找彼此心仪的另一半。

在兰州地区“兰铁佳缘 爱在初夏”青年联谊活动现场,青翠的草坪、粉色的气球拱门,让活动氛围格外浪漫温馨、轻松愉快。一见倾心、爱的接力、毛毛虫竞速、蚂蚁搬家、雷霆战鼓、我只喜欢你等丰富多彩的互动游戏,为单身青年们打开相识之门,让刚开始还害羞生疏的单身男女青年渐渐熟络起来,一首首动听的歌曲,一段段动感的舞蹈,将活动一次又一次地推向高潮,现场气氛温馨融洽,爱意浓浓。

在嘉峪关地区兰铁佳缘“牵手夏季 幸福相伴”保卫女神大作战青年联谊活动现场,人体汉字、爱的魔力转圈圈、龟兔赛跑等集体游戏,不仅拉近了青年之间的距离,消除了陌生感和羞涩感,还通过游戏收集到“阳光、快乐、幸福、爱情”象征神力的玫瑰花。在最后的保卫女神中,男女青年朋友们相互配合、默契十足,将整个活动气氛推向了高潮,并寻找到最后一支象征神力的玫瑰花“浪漫”。

“经过一系列的游戏环节和寻找任务的过程,我感觉你的性格比较开朗、活泼,是我意向的类型,我们是否能够从做朋友开始”,“那就从朋友做起,先了解了解吧!”联谊会尾声,“真情告白”激情上演,近3个小时的互动联谊,单身青年有了自己心仪的对象,大部分男生鼓起勇气走到心仪女生面前进行告白,共有2对青年牵手成功。活动结束后,大家纷纷表示,这样的活动能使青年朋友们在愉快轻松的氛围中互相认识、互相了解、增进友谊,是一个很好的平台。

在银川地区兰铁佳缘“相约兰铁,缘来有你”联谊交友活动现场,青年以游戏“男女有价”的形式进行首轮“破冰”,所有人员男女间隔手拉手围成一个圆圈,当教练发出指令后,大家跟随音乐一同转圈,音乐停止后根据教练的提示自由“抱对”,“落单”的人员也将受到一定的“惩罚”。通过两轮“破冰”活动,缓解了青年男女初次见面的那份紧张和羞涩。

在随后的游戏环节中,通过“男女初识”“我的地盘我做主”“众星捧月”“和谐号”“占领爱情高地”等游戏充分展示了青年男女的风采和技能,大家踊跃参与、纷纷进行才艺展示,在游戏中收获幸福和欢乐,加油声喝彩声此起彼伏,现场到处洋溢着欢快的青春气息,活动一次又一次的推向高潮。活动中,共有12对青年男女找到了自己的心仪对象,锁定了交往目标,互相留存联系方式。在告白环节,也有5位青年男士向心仪对象奋勇告白,表达爱意,最终牵手成功,收获了满满的幸福感,为本次活动画上一个圆满的句号。

近年来,随着铁路改革发展步伐的不断加快,新入路职工数量逐年增长,35岁以下单身青年职工成为兰铁集团职工队伍中的比较庞大的群体。解决这些职工婚恋问题,是企业所盼也是职工所需,更是集团公司职工队伍稳定的一项关键因素。

为助力大龄青工早日脱单,兰州局集团公司团委以打造“兰铁佳缘”青年婚恋交友活动品牌为载体,接续常态化开展分地区的青年联谊交友活动,实现了不同单位青年资源的优势互补,有效服务了各单位单身青年的婚恋交友需求。(强科 张翔)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读