兰州市173个招商引资重点结转项目 

杨昕

2019年05月23日08:28  来源:兰州晚报
 
原标题:年内开工率要达到90%以上

近日,市政府办公厅下发《关于做好2019年度全市重点招商引资项目推进工作的通知》,进一步完善全市招商引资项目推进管理责任体系,切实提高合同履约率、项目开工率、资金到位率和建成投产率。

《通知》表明,今年我市将按照“招真商、真招商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的工作要求,确定了全年总体目标:即2019年度全市招商引资项目推进落实工作按照“产业归口、属地管理、五定包抓”原则,以近三届兰洽会签约项目、粤港招商项目、近两届药博会签约项目和第25届兰洽会新签项目为核心,确定全市2019年度重点推进招商引资项目。抓好重点结转项目的推进落实,到2019年底,173个重点结转项目开工率达到90%以上,年度新增到位资金450亿元以上,年内新开工项目30个以上。抓好新签重点项目的跟踪落地,到2019年底,第25届兰洽会签约项目开工率不低于65%,资金到位率不低于20%。

与此同时,2019年度全市重点招商引资项目推进落实工作继续推行“定人员、定项目、定责任、定措施、定时间”的五定包抓责任制,健全完善项目推进管理责任体系。市级包抓领导发挥统筹调度作用,负责对包抓项目进行综合指导和统筹协调,解决项目推进中的难点问题;市政府项目落地办发挥督促落实作用,负责全市重点招商引资项目的跟踪推进和监督落实;产业牵头单位发挥牵头协调作用,负责协调解决项目推进过程中市级层面存在的问题;区县、园区责任领导发挥主体责任作用,对项目年度开工率和资金到位率负总责;项目责任单位发挥具体推进作用,负责制定项目推进计划并具体执行落实;所在乡镇(街道)发挥协调服务作用,负责按照省、市、县(区)的有关要求做好协调服务和跟踪推进。分层建立项目推进管理责任机制,形成“一个项目、一套班子、一抓到底”的项目推进管理机制。

《通知》要求,接下来各区县、园区和市级牵头单位要进一步细化分解任务,确定专人负责全市重点招商引资项目跟踪落实。各级招商机构要定期与投资企业联络对接,梳理投资企业各层面各阶段手续办理情况,对需要进行行政审批手续代办的项目,由项目责任单位选派项目代办员,负责协助投资者做好审批协调、材料准备、联络沟通、信息反馈等工作。全市各级行政审批职能部门,要主动服务、加强指导,加快办理项目各类行政审批手续。兰州日报社全媒体记者杨昕

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读