甘肃永靖县投资7亿元补短板促民生

【查看原图】
甘肃永靖县投资7亿元补短板促民生
甘肃永靖县投资7亿元补短板促民生
来源:人民网-甘肃频道  2019年05月23日14:58

5月23日,甘肃永靖县举行2019年4-5月份重点项目集中开工仪式。记者获悉,当日集中开工的项目共15项,涉及道路交通、城镇建设、生态治理、产业发展、民生工程等多个领域,总投资达7亿元,这些项目将为永靖县弥补短板弱项、促进民生改善起到积极作用。

据介绍,当日集中开工的项目中,道路交通项目共5项,总投资16148万元。项目建成后,将进一步改善12个乡镇贫困群众出行条件,以及43个易地扶贫搬迁安置点交通出行条件;水利建设方面的项目4项,总投资5318万元。包括永靖县刘家峡镇大庄村雾宿山上水工程、永靖县盐锅峡农村饮水安全维修改造工程等。项目建成后,可在当地部分易地扶贫搬迁安置点和部分乡村发展和改善高效节水灌溉,有效带动搬迁群众后续产业发展。还将彻底解决西河、盐锅峡两个镇8512户、33750名群众的饮水不稳定问题。另外,投资2.4亿元的永靖县黄河中学建设项目,建成后将使全县学校布局更趋合理,满足中小学生上学需求,彻底解决川南片区小学和学龄前儿童入学(园)难的问题。

近年来,永靖县把项目建设作为稳增长、调结构、防风险、惠民生、利长远的根本举措,坚持争招并举,强化建设管理,项目工作取得了新成效,为打赢打好脱贫攻坚战、促进经济社会持续健康发展提供了有力支撑。(高翔 摄影报道)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)