“跑步入夏”后25日浮尘天气又来袭

颜娜

2019年05月24日08:29  来源:兰州日报
 
原标题:“跑步入夏”后25日浮尘天气又来袭

随着小满节气的到来,气温也是节节攀升,23日当天的实测温度达到了28℃,街上的年轻人都穿上了短袖短裙。穿上小裙裙,吃着冰激凌,闻着香草味的夏天,感觉夏天似乎已经到来了。气象部门也提醒市民们出门记得做好补水、防晒,而且25号沙尘会来侵袭。

记者从气象部门了解到,这几日华北中东部、黄淮大部、辽宁西部、云南中部等地将出现35~37℃的高温天气。其中,北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东中北部、辽宁西部等地的部分地区最高温度可达37~39℃,局地超过40℃。

在我市,24日至25日上午,我市天气以晴为主;25日下午至26日我市有一次降温及弱沙尘过程,并伴有弱阵雨天气。其中市区预报为24日:多云转晴,13~33℃;25日:晴转浮尘,15~31℃;26日:浮尘转阵雨,12~25℃。新区预报为24日:多云转晴,6~30℃;25日:晴转浮尘,8~28℃;26日:浮尘转阵雨,5~22℃。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读