甘肃曝光约谈6家道路交通事故高风险企业

2019年05月24日15:38  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月24日电(高翔)5月24日,甘肃省公安厅交通管理局对2018年1月1日至2019年4月30日发生较大道路交通事故并承担相应责任的6家企业进行了曝光约谈,督促运输企业落实安全主体责任。

数据显示,2018年甘肃省共发生较大道路交通事故25起,2019年1至4月份共发生较大道路交通事故7起。根据公安部办公厅《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》要求,甘肃省公安厅交通管理局对全省运输企业车辆道路交通违法和事故情况进行了梳理统计,建立了全省重点企业“红黑排行榜”,对零违法、零事故的优良企业进行通报表扬,视为“红榜”,对车均违法多、事故频发的高风险企业进行曝光,视为“黑榜”。

此次曝光约谈的6家企业为甘肃麦德龙汽车运输服务有限公司、广河县俊达汽车服务有限公司、定西市园林汽车服务有限公司、静宁县恒达有限责任公司、兰州杰钧物流有限公司、定西交通运输(集团)有限责任公司。甘肃省公安厅交管局联合甘肃省交通运输厅、甘肃省应急管理厅、甘肃省工业和信息化厅,对列为“黑榜”的6家高风险企业进行了曝光约谈,并督促运输企业落实安全主体责任。交管部门还对6家“黑榜”企业发生的5起较大道路交通事故进行了通报。

下一步,甘肃公安交管部门将加强与交通运输、应急管理、工业和信息化等部门的协作联动,通过突击检查、随机抽查、定期巡查、重点盯查等方式,及时发现隐患问题,并将加大交通违法行为的查处工作,对违法行为较多的企业抄告交通运输、应急管理、工信等部门,加大违法成本。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读