5G网络两年内将基本覆盖兰州主城区

刘健

2019年05月25日09:34  来源:甘肃日报
 
原标题:5G网络两年内将基本覆盖兰州主城区

兰州市近日印发《关于推进兰州市5G通信网络建设发展的实施方案》。根据《方案》,2020年,5G网络将基本覆盖兰州市主城区及热点区域。

据了解,在深入摸排全市通信基站与社会塔杆资源情况的基础上,兰州市将在今年年内完成5G基站站址规划编制,以及西关十字、万达广场、黄河风情线、客运中心和兰州新区等区域试验网的搭建及重点区域可商用网络建设。年底前,全市将建成5G站址800个。同时,兰州市坚持规划先行,加大财政支持和用地保障,提高审批效率,推进“一杆多用”试点,纾解基站站址紧缺问题,并把信息基础设施建设列入市政府督办重点工作,将建设任务逐年细化分解到具体部门和企业,并列入检查督办。

兰州市还将进一步推进IPv6(互联网协议第6版)网络建设,实现互联网、广电网骨干网络IPv6的互联互通,加快实现应用基础设施IPv6升级,提升对网络、应用、终端、用户、流量等指标的实时监测与分析。全面建成高水平全光网,构建高速骨干光纤网络,优化互联网骨干网间的互联架构,提高网间互联带宽和互联质量。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读