2019“兰马”志愿者集体誓师 正式投入赛事保障

2019年05月25日18:38  来源:人民网-甘肃频道
 
2019“兰马”志愿者集体誓师 正式投入赛事保障

人民网兰州5月25日电(王文嘉)5月25日,由共青团兰州市委、兰州市文明办主办的“国际兰马,精致兰州——2019兰州国际马拉松赛暨国际田联路跑会议志愿者誓师大会”在兰州百合公园举行。来自西北师范大学、兰州交通大学、兰州职业技术学院、甘肃交通职业技术学院的1000余名志愿者共同参加了本次誓师大会。

据悉,自5月11日开始至5月24日,在兰州各大高校开展培训20场,培训高校志愿者及社会组织志愿者共计4300余人,参加培训教官200名。从队列训练与礼仪、密集人群管理、医疗急救、突发事件处理四个方面为受训志愿者做了全面深入的训练。

誓师大会现场,教官和志愿者方队分别做了基础科目展示。整齐划一的动作,专业娴熟的技能表演充分体现了培训工作的周密和全面。

第一年参与“兰马”志愿活动的志愿者县敏表示,她一定会用积极周到的服务和专业的态度全力以赴地投入赛事保障中去,以青年志愿者的青春活力为今年的国际马拉松赛暨国际田联路跑会议增光添彩。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读