兰州局集团公司举办“铁路科技活动周”宣传活动

2019年05月27日09:48  
 

5月19日,兰州局集团公司在兰州启动2019年铁路科技活动周宣传活动,开启一场“铁路科技惠民”的“盛宴”,为公众全面展示铁路科技发展的新成就。

兰州局科技活动周主场设在兰州西客站,活动期间,兰州局在甘宁两省区开展了丰富多彩的科普活动,特别是组织兰州地区广大铁路团员青年和科技爱好者,开展了“参观科技成就、激昂奋进青春”为主题的研学活动,现场观摩了兰州西站、动车所等铁路科技发展成就,聆听了科技发展的时代足音,一段段视频资料、一张张图片图表,让大家深入了解了铁路智能建造、智能运营、智能装备等新技术,切身感受到了党的十八大以来铁路改革发展取得的历史性突破和成就。

同时,通过播放影视专题片的方式,展现了近年来兰州局集团公司在安全生产、高铁发展、科技创新、信息建设等方面快速发展的喜人成绩。

研学过程中,网络购票、移动支付、智能导航、刷脸进站、自助订餐、站车无线wifi覆盖等新科技惠民手段层出不穷,广大铁路团员青年和科技爱好者深切感受到了奋斗的幸福、显著提升了作为铁路人的光荣感和自豪感。

大家纷纷表示,要不忘人民铁路为人民的初心,牢记交通强国、铁路先行的使命,立足岗位,善于学习,刻苦钻研,增强本领,努力奔跑、追梦前行,在交通强国的实践中唱响青春之歌,为推动新时代铁路高质量发展不懈奋斗!(强科 陈虎林)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读