兰州局集团公司开展“知路爱路护路 共铸平安铁路”宣传活动

2019年05月27日11:07  
 
兰州局集团公司开展“知路爱路护路 共铸平安铁路”宣传活动

5月24日,中国铁路兰州局集团有限公司团委联合集团公司安监室和兰州铁路公安局等部门,在天祝藏族自治县城关第二小学开展了“知路爱路护路 共铸平安铁路”大型路外安全宣传活动,进一步营造了良好路外安全环境。

活动中,甘肃省护路办和兰州局集团公司向学校捐赠了价值4000余元的书包、字帖和笔等文体用品,命名表彰了19名铁路安全“小卫士”,学生代表面向全校师生宣读了爱路护路倡议书。兰州局集团公司团委组织20名青年志愿者走进课堂,为在校学生上了一堂生动的铁路安全常识课,驻地铁路公安民警还通过展板讲解的方式,组织部分高年级学生学习了警示教育案例,使学生们对维护铁路运输安全秩序、保障自身人身安全有了更加深刻的认识。期间,学校师生和铁路青年志愿者还表演了太极拳、管乐合奏、舞蹈等精心准备的节目,为全校师生奉献了一场别开生面的“微联欢”。最后,活动在全校学生《安全三字经》的朗朗诵读声中圆满落下帷幕。

天祝县城关第二小学是一所新成立的移民学校,学生的安全防范意识还有所不足,且校址紧邻兰新铁路,存在运输安全和学生人身安全隐患。本次活动的开展就是旨在进一步增强该校师生的爱路护路意识和人身安全意识,维护铁路运输安全的良好秩序。

据悉,兰州局集团公司团委当天还在兰州、银川、嘉峪关、武威、中卫、定西、陇南等地同步组织开展了“爱路统一行动日”活动,通过组织青年志愿者进校园、进乡村宣传爱路护路知识,掀起了路外安全宣传的声势,巩固了良好的路外安全环境。( 强科 马宝军)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读