武都区“五种措施”惩治扶贫领域形式主义官僚主义

2019年05月27日09:30  来源:陇南日报
 

在全区脱贫摘帽进入攻坚拔寨的关键阶段,武都区纪委监委综合运用暗访、督办、问责、通报和建章立制等五种措施,严肃惩治扶贫领域形式主义、官僚主义。

查找问题“不留情”。成立暗访组,聚焦全区重点工作,机动暗访督查乡镇12个、村(社)28个,共发现存在问题169个、问题线索12个。

督促整改“不松劲”。针对督查发现的问题,实行归类处置、台账管理,向涉及乡镇提出整改意见132个,严肃跟踪督办、对账销号,做到整改彻底、不留死角。

处置问题“不手软”。充分运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违法问题,严格落实“一案双查”,精准问责追责。今年以来,共处置扶贫领域问题线索53件,立案查处26件,给予党纪政务处分28人,组织处理33人。

问责通报“不遮掩”。今年以来,运用“清风武都”微信公众号等网媒宣传平台,公开通报曝光查处的扶贫领域典型案例7起13人。

建章立制“不反弹”。坚持标本兼治,督促有关乡镇和单位建立健全相关制度46个,进一步织密织牢以制度管人管事的监管网络,从根本上杜绝类似问题的再次发生。(杨榛榛)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读