展演裕固风情 推动非遗传承

2019年05月28日11:41  来源:人民网-甘肃频道
 
(贺彩虹 摄)
(贺彩虹 摄)

人民网兰州5月28日电 (马孟乔)以“弘扬裕固族优秀传统文化”为主题的第九届裕固族口语暨才艺展示在甘肃省肃南裕固族自治县一中上演,裕固族非物质文化遗产代言人常海林老师在现场进行精细指导和点评。

小品、情景剧、民族歌舞和叙事诗通过裕固族口语在舞台上展演,引发台下观众阵阵掌声。其中《裕固族传统运动会》展示了集趣味性、游戏性、健身性为一体的裕固族传统体育运动。情景剧《裕固族非物质文化遗产之剃头仪式》则以丰富的内容、独特的形式,涵盖了裕固族口述文学、音乐舞蹈、民俗风情等,集中展示了裕固族的传统文化。

此次裕固族口语暨才艺展示活动,调动了学生、家长及老师参演、助演的积极性,进一步培养了师生对民族文化的认同感和自豪感,为推动裕固族优秀传统文化传承开辟了新的途径。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读