国网玉门市供电公司:高效服务养殖户 搭建农民致富路

2019年05月28日14:34  
 

5月12日,酒泉市玉门市花海镇农民特意前来国网玉门市供电公司花海供电所表示感谢,他拉着工作人员的手,激动地说:“没想到你们现在的工作做得这么好,太感谢你们了,要不是你们的大力宣传与帮助,我真不知道我今年的这些蔬菜大棚和牛羊会咋样呢!”

原来,花海镇养殖户农民赵文旭准备在原有养殖业的基础上拓展养殖及牲畜饲养业务。但因不了解报装流程,新建养殖场未提前申请报装,造成供电未接入。该公司组织专人到养殖户的密集区宣传及讲解用电相关事宜时了解到这一情况,当时就为农户赵文旭联系了台区经理,专门为农户赵文旭讲解了专变用户的相关报装事宜,当场填写了高压用电申请。针对农户的营业执照正在办理的特殊问题,该事故为农户简化报装流程,使农户在在最短的时间内就用上了电,为农户的养殖用电提供了保障。

近年来,玉门市政府对养殖业大力扶持,使玉门辖区内的养殖户迅猛增长。现随着天气转热,各养殖场都进入了用电高峰期,电力供应稍有滞后就会影响农户的经济作物及牲畜饲养。为避免农户因为报装流程时间长造成经济损失,推动农户脱贫,该公司组织专人到养殖户的密集区宣传及讲解用电的报装流程及相关事宜,及时掌握农户的用电需求,提前调整区域台区变压器容量,鼓励用户在养殖场和蔬菜大棚投投运前先行报装,解决养殖户在前期报装中存在的困难和问题,尽可能地确保农户充足用电。

通过宣传与主动上门服务,该公司有4户养殖农户已完成业扩报装安全送电,2户业扩报装流程正在有条不紊地进行当中,3户已递交了用电申请,为农户养殖业的致富路提供了保障。(董博誉)

来源:国网酒泉供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读