西峰区开展“唱响禁毒歌 走好健康路”禁毒宣传活动

2019年05月28日16:28  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:西峰区开展“唱响禁毒歌 走好健康路”禁毒宣传活动

为进一步贯彻落实国家禁毒办关于《“唱响禁毒歌 走好健康路”禁毒宣传教育主题活动》文件精神,积极运用文艺形式做好社区戒毒(康复)人员的禁毒教育、身心康复工作,5月23日下午,庆阳市西峰区禁毒办、北街街道禁毒办、东大街社区联合庆阳市汇泽社会工作服务中心,共同在西峰区董志镇城南绿地举办以“唱响禁毒歌、走好健康路”为主题的禁毒宣传教育活动。西峰区禁毒办工作人员、西峰区东大街社区干部职工以及社区戒毒(康复)人员及其家属共40余人参加了活动。

本次活动分唱响爱国、禁毒歌曲、说说我和我的(工作)伙伴、趣味游戏、现场为戒毒康复人员开展心理咨询等环节进行。活动开始,大家列队齐唱《走向复兴》、《我和我的祖国》以及禁毒歌曲《妈妈的呼唤》……一首首歌曲在城南绿地的上空回荡。接着大家席地而坐,谈心——说说我和我的(工作)伙伴,在这个环节大家互倾心声,大家互相话家常、谈工作。其中吸毒人员家属线某某非常激动地拉住禁毒专干的手,倾诉她多年生活的不易及现在的安稳生活,她说这一切源于政府、禁毒专干、社区民警、禁毒志愿者的大力帮扶教育,非常感谢大家的辛勤工作。最后大家一起做趣味游戏,让所有参与者通过自主游戏、自我表达的方式展现自我,愉悦身心。

通过这种禁毒工作者现场与特殊群体交流互动与趣味活动的方式,为长期工作在一线的干群减压、为因家人吸毒造成困扰的家属减压。引导鼓励社区戒毒(康复)人员及其家属用积极向上的正能量抵消颓废消极的负能量,树立正面乐观的人生观和价值观,提高戒断巩固效果,顺利回归社会。

西峰区禁毒办主任路月晖、副主任李旭霞、西峰区北街街道党工委书记张楠、副书记贾静、东大街社区党总支书记鲍预贡、副书记范广第、庆阳市汇泽社会工作服务中心理事长袁文君参加了活动。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读