庆阳西峰区禁毒委召开全民禁毒宣传月动员会议

2019年05月28日16:29  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:庆阳西峰区禁毒委召开全民禁毒宣传月动员会议

5月27日下午,庆阳市西峰区禁毒委召开了2019年全区“全民禁毒宣传月”动员会议。西峰公安分局副局长曹怀玉,区禁毒办主任路月晖,各乡镇(街道)、禁毒委成员单位、派出所分管领导、市、区青少年活动中心负责人、禁毒办全体共60余人参加了会议。

会上,路月晖对“全民禁毒宣传月”活动进行了详细安排。曹怀玉对开展好“全民禁毒宣传月”活动提出具体要求,他强调,一要思想认识上再提高。各乡镇(街道)、禁毒委成员单位、派出所要高度重视,全面安排部署,细化任务,靠实责任,抓好落实,不断提高市民群众识毒、防毒、拒毒意识,形成人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好氛围。

二要舆论宣传上再深入。在抓好全面宣传的同时,要突出社会群体、中小学生、外来、外出务工人员、重要纪念日抓禁毒宣传,全面掀起禁毒宣传教育的热潮。

三要协作配合上再加强。区禁毒办要牵头总抓,各乡镇(街道)、禁毒委成员单位要各司其职、各负其责,加强人员力量,落实经费,全力抓好禁毒宣传教育活动;公安分局和派出所要保持“有毒必肃、贩毒必究、吸毒必戒”的高压态势,紧盯流动人口、依法严厉打击吸毒行为,形成齐抓共管合力,构筑起一道坚不可摧的拒毒“防火墙”。

四要督查考核上再严格。这次禁毒宣传活动,区禁毒办将巡回各乡镇(街道)、禁毒委成员单位,严格督查禁毒宣传活动开展情况,并将督查结果纳入全年禁毒考核中,兑现奖惩。对敷衍塞责、造成工作被动的,在全区通报批评,确保全区禁毒宣传月活动落实见效。

全区“全民禁毒宣传月”活动将于6月1日开始,6月30日结束,区禁毒委安排部署了2项集中宣传活动和12项单项宣传活动,通过开展形式多样的宣传活动,掀起全民宣传的高潮,营造良好的禁毒氛围。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读