首届“经开杯”甘肃省文化旅游创意设计大赛在兰州启动

2019年05月29日08:38  来源:人民网-甘肃频道
 
首届“经开杯”甘肃省文化旅游创意设计大赛在兰州启动

人民网兰州5月29日电 (马孟乔)5月28日,兰州经济技术开发区与兰州职业技术学院联合举办的“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛在兰州举行启动仪式。本届创意设计大赛以“创意丝路·礼遇甘肃”为主题,参赛作品通过文化+创意设计,推动甘肃传统工艺振兴,促进甘肃非物质文化遗产融入现代生活,推动文化旅游与创意产业融合发展。

据了解,大赛分为学生组和社会组,征集作品涵盖城市礼品、旅游商品、甘肃特产等物品包装设计、生活用品设计等实物类产品以及反映传统文化的数字影像和数字化产品产品,作品均要注重造型的创新、材料的创新、工艺的创新且蕴含“甘肃精神”,优秀作品最高可获得2万元奖金,并被推荐给非遗扶贫就业工坊等相关企业进行生产转化,以推动文创设计市场化运用。

“经开杯”甘肃省文化旅游创意设计大赛聚焦公众视野,汇集创意智慧,推动“文旅扶贫”及“校地合作”“校校合作”,探索践行“文创+产业”“文创+扶贫”的新思路,推动知识产权创意成果的转化。本次大赛充分发挥了大学生创新、创意、创造的专业实践能力,促进甘肃省职业教育、大学生双创水平的进一步提升。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读