武威市禁毒办督导调研凉州区禁毒工作

2019年05月29日15:15  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:武威市禁毒办督导调研凉州区禁毒工作

近日,武威市公安局副调研员孔宪忠带领工作组,对凉州区禁毒工作进行了督导调研,区禁毒办负责人陪同调研。

督导组先后深入下双镇、九墩镇、黄羊镇、张义镇和相关派出所,通过听取汇报、查看资料、实地踏查等方式,对全区“8·31”工程、吸毒人员网格化管理以及禁吸戒毒等工作开展情况进行了深入细致的督导调研。

督导组充分肯定了凉州区2019年禁毒工作取得的成绩,深入剖析了目前存在的问题和短板,并对下一步工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,认清当前禁毒工作面临的严峻形势,积极主动履职,严格落实吸毒人员查处管控工作责任制,努力提升管控效果,严防吸毒人员脱管失控引发事端。二是要强化责任落实,加大吸毒人员查处力度,力争在近期查处一批吸毒人员,强戒收治一批吸毒成瘾人员,切实提高禁吸戒毒水平。三是要完善禁种铲毒和踏查工作机制,禁绝非法种植毒品原植物现象。

下一步,凉州区将进一步贯彻落实省、市禁毒工作会议精神,大力开展排查吸毒人员“清隐”行动和“禁毒2019两打两控”专项行动,严格履职,全力攻坚,争取全区禁毒工作更上一个新的台阶。一是细化任务分工,严密防范、严厉打击吸毒人员违法犯罪,最大限度地发现查处社会面吸毒人员并及时进行收戒管控。二是扩大宣传范围,强化警示教育,大力宣传非法种植毒品原植物的严重后果,组织公安民警、镇村干部、村社群众等各方面力量,全方位开展踏查铲毒行动,确保“零种植”“零产量”。三是持续加强吸毒人员动态管控,严格落实禁吸戒毒和帮扶帮教工作,进一步规范帮教档案,落实各项帮教措施,力争把全区禁毒工作推向新高度。(武威市凉州区禁毒委员会办公室供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读