平凉市禁毒委督导庄浪县国际禁毒日活动筹备工作

2019年05月29日15:15  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:平凉市禁毒委督导庄浪县国际禁毒日活动筹备工作

5月28日,平凉市公安局党委委员、副局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任刘学带领市妇联副主席韩淑红及市妇联、市禁毒办工作人员,深入庄浪县督导全县“6·26”国际禁毒日系列宣传活动筹备工作并主持召开座谈会,县公安局党委委员、副局长董谦,县妇联、禁毒办负责同志陪同督导并座谈。

座谈会上,韩淑红首先宣读了《2019年平凉市“6·26”禁毒宣传活动筹备意见》,对庄浪县举办“6·26”国际禁毒日系列宣传活动从活动主题、时间地点,主办单位、承办单位、参加人员、活动内容筹备分工等几个方面提出了意见和建议,并进一步对活动内容中的集中宣传、禁毒横幅的签名和现场宣传咨询活动、禁毒主题文艺汇演、专题讲座等关键环节和问题进行了集体商讨,县妇联、禁毒办负责同志结合《2019年平凉市“6·26”禁毒宣传活动筹备意见》和全县文艺汇演实施方案中的相关细节问题进行了详细的询问和交流讨论。

董谦对筹办好此次集中宣传活动作了表态发言,刘学就筹办好此次禁毒集中宣传活动提出四点要求:一要高度重视。此次集中宣传活动是新中国成立70周年大庆之际,省妇联和省禁毒办在平凉市组织开展的一次规格规模都相当高的禁毒主题系列宣传活动,承办好此次活动将对庄浪县甚至全市、全省的禁毒工作起到良好的模范带头作用和积极的辐射效应,为提高全民禁毒意识,共守梯田王国净土,掀起庄浪县全民禁毒工作新高潮具有十分重要的意义。

二要认真谋划。县妇联和县禁毒办要进一步理清思路,认真谋划,将活动的各个方面、各个环节和各个细节都做一认真准备和提前安排,未雨绸缪,确保集中宣传活动办出特色,成为亮点。

三要统筹规划。此次活动是市县两级妇联和禁毒办共同承办的大型活动,涉及部门多、人员广、时间紧、任务重,要积极动员、统筹规划,利用一切有效资源和社会力量筹办好此次禁毒集中宣传活动。

四要注重细节。细节往往决定成败,在把握好活动重点和关键环节的同时还要注重细节,将活动的方方面面和可能发生的各类突发问题逐一考虑并提前预案,做好突发事件的应对和处置工作,力争将此次活动举办成一个节俭、严谨、流畅、欢乐的群众喜闻乐见、广泛参与、效果明显的禁毒集中宣传活动。

座谈会结束后,刘学一行就活动地点进行了实地踏查。(平凉市庄浪县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读