以黄河母亲之子为原型 兰马吉祥物“兰兰”亮相

2019年05月30日20:42  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州国际马拉松赛吉祥物“兰兰”雕塑形象。(王文嘉 摄)
兰州国际马拉松赛吉祥物“兰兰”雕塑形象。(王文嘉 摄)

人民网兰州5月30日电(王文嘉)整体造型上融入黄河元素,额前刘海和衣服纹案都采用黄河浪花形状图案进行设计,展现九曲黄河、奔腾不息的兰州城市特色。5月30日下午,兰州国际马拉松赛吉祥物及文创产品新闻发布会召开,2019兰州国际马拉松赛的官方吉祥物“兰兰”正式亮相。

“兰州国际马拉松赛吉祥物是兰马赛事品牌形象和赛事景观的重要组成部分,兰马组委会经过重重筛选和精心设计,最终选定以‘黄河母亲之子’为原型的‘兰兰’作为2019兰州国际马拉松赛的官方吉祥物。”兰州市体育局调研员尚虎珊介绍道。

据兰州市文化和旅游局党组成员、副局长杨立强介绍,2019兰州国际马拉松赛吉祥物的设计源图为毛绒公仔,文创产品为金属钥匙扣。吉祥物高40厘米,分站立和奔跑两种形态,由水晶超柔面料、边纶布和PP棉制作而成。产品融合了兰州城市历史文化与现代发展的元素,主要表达马拉松运动坚持不懈、永不言弃的价值观,在造型选择上,通过动静结合的形态,体现兰州充满活力动感的城市风格。

文创产品长6厘米,分站立和奔跑两种形态,用锌合金材质,正面珐琅+印刷,背面加兰马和兰州旅游字样,成品融入了兰马精神和兰州旅游城市的概念,利用兰州的城市文化元素,从多角度展现精致兰州的理念,成品视觉效果鲜明、有质感,新颖、独特、美观、大方,能够得到广大群众的欢迎。

据悉,吉祥物“兰兰”已授权相关公司进行衍生产品的开发和生产,计划以钥匙扣、毛绒公仔等各种形式与大家见面。同时,兰州马拉松公园内也将设立“兰兰”主题景观雕像。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读