武威天祝县禁毒办深入农牧区开展禁毒知识讲座

2019年05月30日15:15  来源:甘肃禁毒网
 

为全面提高农牧区群众识毒、防毒、拒毒意识,进一步营造禁毒宣传氛围,5月28日,武威市天祝县禁毒办借“法治扶贫”这一契机,深入旦马乡开展禁毒知识讲座。

讲座结合当前毒情形势,围绕毒品的种类、毒品的危害、禁毒相关政策和法律法规以及怎样远离毒品、如何预防毒品等基本常识作了深入浅出的讲解,为村民上了一堂生动的禁毒知识教育课,使广大农牧民受到了深刻的禁毒教育,增强了他们对毒品危害的认识和抵制毒品侵害能力。随后,工作人员通过悬挂横幅、散发禁毒宣传彩页、现场解答的方式进行了宣传,告诫大家一定要提高警惕,从自我做起,不吸毒、不沾毒,坚决与毒品作斗争。

此次讲座,让广大农牧民深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害性,增强了大家识毒、防毒和拒毒意识与能力,调动了广大农牧民群众参与禁毒斗争的积极性,为筑牢偏远山区农牧民拒毒防线奠定了基础。(武威市天祝县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读