平凉市崆峒区禁毒办组织开展“健康人生·绿色无毒”主题党日活动

朱建伟

2019年05月30日15:16  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:平凉市崆峒区禁毒办组织开展“健康人生·绿色无毒”主题党日活动

为扩大禁毒宣传教育覆盖面,提高全民参与扫黑除恶和禁毒斗争的积极性,进一步筑牢禁毒思想防线,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为禁毒示范城市创建营造浓厚的氛围,近日,平凉市崆峒区禁毒办、东大街社区、东大街小学组织街道、社区党员、师生和社区入党积极分子、群众代表100余人,在崆峒区毒品预防教育基地开展了以“健康人生·绿色无毒”为主题的主题党日活动。

回顾禁毒历史 增强使命担当

参观人员在教育基地门口林则徐和祖冲之的雕像下驻足,观看了中国近代百年禁毒掠影,深入学习了党和国家历代领导人对禁毒工作的指示批示精神,重温了我国的禁毒历史,再次深刻体会了毒品对中国人民造成的伤害和国家坚定不移地打赢禁毒人民战争的决心,教育前来参观人员特别是青少年要牢记历史使命,树立正确的人生观、价值观和世界观,坚决抵制毒品,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

深入互动体验 增强禁毒意识

在解说员的引导下,参观人员观看了禁毒文化长廊、宣传大厅、图文展示区、体验互动区、影视区、“6·27”工程成果展示区和图书角,并饶有兴趣地在互动一体机上进行了禁毒知识答题,观看了由崆峒区禁毒办自编、自导、自演的禁毒微电影《毒品,人生的不归路》、禁毒公益广告以及扫黑除恶宣传片,了解了近年来全区禁毒人民战争的成效、毒品的危害,鼓励他们积极参与全市创建全国禁毒示范城市和“扫黑除恶”专项斗争。

坚定禁毒信心 践诺无毒誓言

在参观完毒品预防教育基地后,前来参观的党员和学生进行了“健康人生·绿色无毒”的禁毒宣誓,并纷纷表示,参加这种代入式互动体验活动,使他们不仅了解了国家关于禁毒的法律法规和近年来全区禁毒斗争成果,还熟知了“扫黑除恶”应知应会知识,进一步增强了识毒、拒毒、防毒意识和参与“扫黑除恶”斗争的信心和能力。(平凉市崆峒区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读