武威市禁毒办督导古浪县禁毒工作

2019年05月30日15:16  来源:甘肃禁毒网
 

5月28日,武威市禁毒办深入古浪县禁毒宣教中心、禁毒教育基地和城关街道办事处、大靖镇、城关派出所、大靖派出所督导检查各项禁毒工作。

期间,工作组通过听取汇报、翻阅资料、实地查看、交流座谈和现场指导等方式,对古浪县禁吸戒毒、禁毒宣传、吸毒人员管控等工作进行了详细检查,并就发现的问题与相关人员进行了现场沟通探讨和指导点评。

根据检查情况,工作组要求:一要紧盯“两打两控”和“清隐”行动,全力开展好禁吸戒毒工作,力争在缴毒破案和查处吸毒人员工作方面取得新的突破。二要进一步明确乡镇街道(社区)和公安派出所的职责任务,做到分工明确、密切配合,全力落实好各项管控服务措施,健全完善吸毒人员档案资料。三要抓住关键时间节点和重点区域,认真开展禁种踏查工作,坚决防止发生非法种植问题。四要全面落实好今年上级安排部署和有关文件精神,不折不扣抓好各项工作,特别是要及早做好省人大视察工作前期准备。五要紧盯全年目标责任,谋划安排好今年的各项禁毒工作,确保各项工作有序推进、取得实效。(武威市古浪县禁毒宣教中心供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读