庆阳市合水县禁毒办举办禁毒业务培训班

2019年05月30日15:16  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:庆阳市合水县禁毒办举办禁毒业务培训班

为进一步提高禁毒专干业务综合能力,及时解决基层工作中遇到的困难和问题,全力提高全县禁毒工作社会化水平,5月29日,庆阳市合水县禁毒办在合水县公安局多媒体培训室举办了禁毒业务培训班。全县各乡镇禁毒办、社区、成员单位禁毒专干,派出所禁毒民警,县禁毒办、县公安局缉毒大队全体人员共60余人参加了培训。县禁毒办主任、县公安副局长郭阳明出席开班仪式并讲话。

郭阳明在开班仪式讲话中指出,此次培训班主要是为了分析研究当前禁毒工作形势,全面查缺补漏,并对当前和今后一个时期的禁毒工作进行再安排再部署。

郭阳明要求,一要直面问题。要转变观念,改变禁毒宣传模式,全力推行“八进”宣传活动,真正做到家喻户晓。加强禁毒康复措施,完善工作机制,主动作为,确保各项禁毒工作措施落到实处。二要强化工作措施。公安机关要充分发挥打击涉毒犯罪主力军的作用,全力抓好“两打两控”“清隐”和毒驾治理专项行动。各乡(镇)及相关成员单位要进一步强化管控措施,严防发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件。同时要进一步深化预防教育,继续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,加大外出务工人员宣传教育力度,全面提升外出务工人员拒毒能力。三要全身心投入培训活动。要严格遵守各项管理制度,主动掌握禁毒工作面临的新形势,学习新知识,并要将学到的知识和本领,积极运用到解决实际困难之中,以饱满的热情和良好的精神状态,全身心地投入到学习培训中。

培训班上,县禁毒办副主任、县公安局缉毒大队长冯磊对当前毒情形势和开展此次培训会的目的意义进行了全方位、多角度、深层次的解读,并带领大家就毒品知识、宣传教育、禁毒管理和相关法律知识等内容逐项进行学习。缉毒大队副队长张青围绕社区戒毒社区康复工作措施、网格化服务管理和档案管理等工作作了详细讲解,要求禁毒专干做实、做细各项禁毒工作。

本次培训进一步提高了禁毒工作人员的思想认识,强化了工作责任,提高了他们的业务水平和工作能力,为推动禁毒工作更上新台阶奠定了坚实基础。(庆阳市合水县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读