2019国际田联路跑会议今日开幕

四百余国内外嘉宾陆续抵兰

孔德胜

2019年05月31日13:45  来源:兰州日报
 
原标题:四百余国内外嘉宾陆续抵兰

2019国际路跑会议5月31日在兰州拉开序幕,与会的国内外嘉宾陆续抵兰。5月30日,副市长马彩云携市体育局、北京中迹体育管理有限公司负责人到机场接机,现场采访中,多位嘉宾表示非常期待会议的召开。

当日中午1时许,国际田联理事会成员西尔维亚·巴拉格(SylviaBarlag)抵达兰州,虽然经过长途旅程,但西尔维亚·巴拉格显得非常高兴,并欣然接受记者的采访。西尔维亚·巴拉格告诉记者:“我知道路跑会议在兰州举办时,非常地激动,因为我能到中国的这座城市来参观。来兰州之前我做了很多功课,知道兰州是一座非常美丽的城市,而且黄河我从小就听说过。要知道,我儿子周一结婚,但我还是决定来兰州,兰州是一座黄河穿城而过的大城市,所以我一定要来,我要亲身感受这座城市,感受这里的人文气息。这里的很多市民积极投身健身运动,也在积极投身路跑,这些都是非常让我激动的事情。我希望借这个机会能带动更多的市民投身路跑运动,通过健身让人们过上更加健康的生活。”

下午2时许,国际田联CEO乔恩·瑞奇(JonRidgeon)抵达兰州,从伦敦一路不停来到兰州的他已经非常疲惫,但面对采访他依然侃侃而谈,他告诉记者:“首先我祝贺国际路跑大会在兰州举办,要知道国际路跑大会是全球规模最大的路跑会议。而且我非常了解兰马,它是国际金标赛事,我希望兰马越办越好。我非常激动能来到中国、来到兰州,因为我知道中国在国际路跑方面起着‘领头羊’的作用,去年一年全中国有600万路跑爱好者参与到路跑项目中,这在国际路跑领域里是增长最快的国家。”

乔恩·瑞奇还告诉记者:“在接下来的3天里,将有来自全球各地路跑行业的人和路跑运动员会汇聚在兰州,我们来参加路跑会议是为了分享我们成功的经验和做法。通过这样的分享,我们可以彼此加深了解,并研究今后应当向什么样的方向发展。通过这样的活动我们还能深深了解到路跑给人们带来的福祉是怎样的,它不仅给我们带来健康的生活理念,改善我们的身体健康状况,同时也能促进社会的和谐。我还有一些私心,希望在未来有越来越多的人参与到路跑活动中来,切身改善自己的身体状况,改善自己的生活习惯,希望路跑会议给我们带来更多交流的机会。”

据悉,国际路跑会议是世界路跑领域规格最高、参与国家和人数最多的行业盛会。这是该会议首次进入亚洲并落地中国兰州。本次会议与会嘉宾约450人,其中包括132名外宾。波士顿马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松、北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松等共123个赛事组委会共同参会。届时,国际田联,中国、美国、英国、法国、日本、意大利、丹麦、希腊等50个国家与地区的协会领导、行业专家将齐聚兰州,围绕“路跑运动助推城市文明”这一主题,就跑步对社会发展、城市经济、城市旅游、城市环境、城市文化、城市影响力、品牌效应等各个方面带来的积极影响进行演讲与分享。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读