甘肃兰州:“有声课堂”里的快乐“六一”

 

2019年05月31日14:52  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃兰州:“有声课堂”里的快乐“六一”

日前,为迎接“六一”儿童节到来,兰州市七里河小学多学科“七小在线”教师与学生共同录制“六一”特别节目,希望在这个特殊的节日里,通过声音传递快乐,陪伴孩子们度过一个有意义的“六一”儿童节。

据悉,2017年4月21日,该校以“世界读书日”为契机,启动“七小在线”有声读书课堂,12位学科老师坚持每天以录制读书音频的方式,激励和引导学生培养良好的读书习惯。有声读书课堂“七小在线”运行两年多的时间里,不断完善录制内容,在融入教学课程、辅助教师授课、拓展课内知识等方面成效突出。截至目前,“七小在线”已成为该校200余位老师、近3600余名学生共同参与读书、分享读书收获的重要载体。同时,通过学校带动、学生参与,该校众多家长也参与其中。“七小在线”在形成让老师、学生、家长共同读书良好氛围的同时,让阅读成为学校与家庭沟通的文化桥梁。

牟健 摄影报道

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读