七里河区——

建筑工地围档换新装主干道提升颜值

马进帅

2019年05月31日09:14  来源:兰州日报
 
原标题:建筑工地围档换新装主干道提升颜值

目前,打造“精致兰州,魅力七里河”,助力“2019兰州国际马拉松赛”,正在如火如荼进行。日前,记者在西津西路和南滨河路上看到,道路两旁建筑工地的围墙,和以往单调的砖瓦围墙不同,这里的围墙换新装穿上了“绿色衣裳”,配上图文鲜花与周围绿树融为一体,不仅颜色柔和,清新悦目,还整洁美观。

据了解,为迎接“2019兰州国际马拉松赛”,七里河区城市管理局对辖区长城嘉峪苑、保利天宸湾、兰州老街、真如家园等建筑工地实施标准化、美观化、绿色化、智慧化、环保化——“五化”建设带来环境新变化。

西津西路、南滨河路沿线建筑工地外围档,主要分为砌筑式、装配式、移动式围挡,原修建围档张贴的是公益广告布,不耐脏,一旦溅上泥污很难清洁,打扫清洗困难,很容易被划伤损害,基本每隔几个月就要更换一次,现在升级更换的绿色草皮配饰鲜花围挡,用青砖或彩钢板等为主材料,底端设置不低于0.3米的防溢座,围档高度不低于2.5米,采用绿色人工草皮配鲜花和公益广告相插搭配,不仅让墙面变得环保美观,能美化市容环境,还可以吸灰尘、减扬尘、降噪音,起到净化环境的作用,也不容易损坏,清洗方便,更营造出四季如春的绿色世界,使城市变得更加亮丽。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读