酒泉肃北县禁毒办借“六一”儿童节开展禁毒宣传

2019年05月31日14:29  来源:甘肃禁毒网
 

为了进一步做好青少年毒品预防教育宣传工作,推动全县“6·27”工程建设,把毒品预防教育从娃娃抓起落到实处,5月29日至30日,酒泉市肃北县禁毒办工作人员走进县庆广场各小学“六一”儿童节演出现场,开展禁毒宣传教育活动。

活动中,禁毒专干通过发放禁毒资料、讲解禁毒知识等形式,向前来参加活动的学生和家长宣传讲解了什么是毒品、毒品的种类及危害、如何有效预防毒品侵害等禁毒知识内容。教育引导广大学生和家长认清毒品对个人、家庭、社会的危害,提醒他们要有警觉戒备意识,不轻信谎言、不轻易和陌生人搭讪、不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品。除此之外,倡导学生要以“小手拉大手”方式广泛宣传禁毒知识,进一步扩大宣传教育覆盖面。

通过此次活动,营造了“禁毒从娃娃抓起”的宣传氛围,使全体少年儿童自觉抵制毒品危害,自觉学习禁毒法律、法规知识,积极参加健康文明的活动,也使孩子们过一个平安、快乐的“六一”儿童节。(酒泉市肃北县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读