甘肃凝聚合力推进禁毒工作

陈志刚

2019年05月31日14:29  来源:人民公安报
 

为进一步有效发挥省禁毒委各成员单位职能作用,切实履行禁毒工作责任,督促落实工作措施,凝聚禁毒工作合力,日前,甘肃省禁毒办召开禁毒委成员单位禁毒工作推进会。会议学习传达了习近平总书记关于做好新时代禁毒工作的有关指示批示精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,提出要进一步凝聚新时代治理毒品问题的强大合力,全面推进全省禁毒工作向纵深发展。

15个成员单位做了禁毒工作交流发言,共同研究了物流寄递渠道查禁毒品措施。省禁毒办就成员单位如何围绕职责分工实现禁毒工作责任书目标任务、落实工作措施、完善工作机制等方面提出了指导意见。省禁毒办要求各成员单位结合全省全年重点禁毒工作任务,贯彻落实“分类施策、分类指导”思路,全面做好禁毒工作。要提高政治站位,加强对禁毒工作的组织领导,结合部门实际,切实扛起本系统禁毒工作领导责任;要突出各自特色,丰富禁毒宣传载体和形式,掀起毒品预防教育宣传的热潮;要加强协作配合,形成打击毒品犯罪的合力;要充分履职尽责、共同参与,努力推动全省禁毒工作提档升级。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读