兰州禁毒办组织第三方机构评估七里河禁毒宣传工作

2019年05月31日14:29  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:兰州禁毒办组织第三方机构评估七里河禁毒宣传工作

5月28日,兰州市禁毒办组织第三方机构,在七里河区评估禁毒宣传教育工作。区禁毒办副主任、七里河公安分局副局长周惠民陪同评估组进行检查。

评估组首先深入七里河区禁毒教育基地,参观了百年禁毒、危害之源、利剑缉毒、预防工作等一系列特色展览,体验了虎门销烟场景复原、大型雕塑、互动多媒体、VR毒品体验小屋、180度互动毒驾体验设备、360度全息投影、AR/MR增强现实技术、凌空斩毒游戏等先进的声像系统和体验系统。评估组观看了七里河禁毒工作纪实片《没有硝烟的战争》,并在报告厅会议室先后听取了团区委、区工会、区教育局、区妇联、区禁毒办对七里河区禁毒宣传教育工作的汇报。

评估组通过随机抽查,前往多个学校及街道社区进行评估并发放问卷。考核组先后深入理工大技术工程学院、兰州市第八十九中学、兰州市第九中学以及华林路第二小学,详细了解了每所学校青少年毒品预防教育“6·27”工程工作实际进展及禁毒教育课师资力量、禁毒教育课教学质量、毒品预防宣传教育等方面的情况。

最后,评估组前往西站街道、西站街道武威路社区,详细了解了街道社区戒毒社区康复“8·31”工程、吸毒人员网格化服务管理、社会面有吸毒史人员管理、吸毒人员风险分类评估等方面的工作开展情况,并查看了社区禁毒室、心理咨询室、身体康复室等配套设施,翻阅了社区禁毒工作资料、台账。评估组对七里河的禁毒宣传教育工作表示了肯定。(兰州市七里河区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读