兰州禁毒办组织第三方机构评估皋兰县禁毒宣传工作

2019年05月31日14:29  来源:甘肃禁毒网
 

为检验禁毒宣传教育工作成效,了解群众对禁毒工作的满意度和禁毒知识知晓率,5月24日,兰州市禁毒办组织第三方机构甘肃省社会工作教育协会,对皋兰县禁毒宣传教育工作开展评估,评估组一行7人由甘肃政法学院公共管理学院副院长刘笑妍带队。

评估组在听取工作汇报的基础上,参观了平安皋兰宣传教育基地,随后深入县禁毒委成员单位、石洞镇、三川口社区、县一中、县四中、三川口小学、石洞小学及居民家,调查了解青少年毒品预防教育、禁毒社会宣传、群众对禁毒工作和毒品预防教育的满意度、全民禁毒基础知识知晓率等方面的内容。评估期间,针对不同年龄和职业的群众随机就《甘肃省毒品预防教育工作成效问卷》进行了调查。

评估组对皋兰县禁毒宣传教育工作取得的成效给予肯定,特别对三川口社区建立的“家长学校”给予了认可,同时,对今后的工作提出了意见建议:一要重视并充分发挥禁毒社工的作用,使禁毒宣传更具实效性;二要全力打造工作亮点,并在全县范围内推广;三要丰富宣传形式,注重运用新媒体营造全民禁毒的宣传氛围。(兰州市皋兰县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读