马拉松传播将带来更大更广的品牌及城市推广

【查看原图】
国际田联路跑会议中,五位嘉宾围绕“马拉松传播带来的品牌及城市推广”的主题进行了分享。(王文嘉 摄)
国际田联路跑会议中,五位嘉宾围绕“马拉松传播带来的品牌及城市推广”的主题进行了分享。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年06月01日14:07

人民网兰州6月1日电(高翔、王文嘉)以“路跑运动助推城市文明”为主题的2019国际田联路跑会议5月31日—6月1日在甘肃兰州召开。会议策划了共17场主题演讲与分享沙龙,与会嘉宾就跑步对社会发展、城市经济、城市旅游、城市文化、城市影响力、品牌效应等各个方面带来的积极影响进行了演讲与分享。

6月1日上午,人民网副总裁唐维红、丹麦田径协会总干事雅各布·拉尔森、拉加代尔媒体营销和产品总监李皎、新华网体育总经理侯大伟、海南卫视总裁助理王兆林五位嘉宾围绕“马拉松传播带来的品牌及城市推广”的主题进行了分享。分享沙龙由新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷主持。

“在马拉松报道上,应当更关注观众的需求。他们想知道什么?想了解这个城市的哪些方面?针对这些需求,我们做马拉松报道的同时,做好更多的品牌和城市推广效果会更好。”对于马拉松传播的影响,丹麦田径协会总干事雅各布·拉尔森谈到了以上观点。

人民网副总裁唐维红表示,马拉松相比于篮球、足球等赛事,更容易打上城市的标签和烙印。从国外的“六大满贯”到中国的“四大满贯”,到人民网与田协、中迹合办的健康中国马拉松系列赛,无一不让跑者跑一场马拉松记住一座城,爱上一座城。

“42.195公里可以充分地展示城市、地区的风貌和人文历史。可以说,兰马这场‘双金赛事’让兰州走向了世界,让世界了解了兰州。但马拉松对城市的贡献还不至这些。”唐维红说,在举办“兰马”的这几年,兰州城市综合管理和建设水平上了一个大台阶,这是马拉松赛事带给当地的又一成果,当然还有可观的经济收益。马拉松传播早已不是电视直播这个概念,而是全媒体道。可以说,这些新的媒体形态极大地提升了马拉松的热度和参与度,从某种意义上说助推了中国马拉松事业的发展。随着5G的到来,传播业态的变化对马拉松赛事、马拉松产业的影响会更大更广。

“参赛选手不仅是赛事的参与者,也是传播者。作为一场马拉松赛事,媒体的角色也不仅仅是报道者,更是赛事的参与者、创作者、推动者。”新华网体育总经理侯大伟通过分享沙龙对马拉松带来的品牌和城市推广谈了自己的观点。

据介绍,2019国际田联路跑会议选择在中国召开,与近几年中国马拉松蓬勃发展离不开关系。截至2018年,中国已有8场国际田联金标赛事、4场银标赛事、2场铜标赛事,共计14场标牌赛事,金标赛事数量和标牌赛事的总量均排在世界第一位。

相关新闻:

《中国路跑运动报告》发布

共话全球路跑事业发展 2019国际田联路跑会议开幕

国际田联路跑会议 让世界了解更多“兰州元素”

甘肃兰州:备战国际田联路跑会议 展现金城运动活力

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)