国际田联路跑会议 让世界了解更多“兰州元素”

【查看原图】
2019国际田联路跑会议让“兰州元素”走向世界。(高翔 摄)
2019国际田联路跑会议让“兰州元素”走向世界。(高翔 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年06月01日16:51

人民网兰州6月1日电(高翔、王文嘉)2019国际田联路跑会议于5月31日至6月1日在兰州市举行。本次会议是世界路跑领域规格最高、参与国家和人数最多的行业盛会,也是国际田联首次将年度路跑会议落户中国。会议期间,兰州市政府市长张伟文作了题为《兰州马拉松赛如何推动城市经济社会发展》的主题演讲,让来自国内外的与会嘉宾对兰州有了更多的了解。记者注意到,本次会议期间,设立在茶歇区的“中山桥”“兰州水车”“体育赛场”等代表体育精神及“兰州元素”的精致模型,引得许多中外嘉宾驻足欣赏和称赞。

据酒店方工作人员介绍,“体育赛场”模型是用红豆、绿豆、小米等原生态食物进行制作的,“中山桥”则是用巧克力制作,以此表达美好寓意,向世界彰显精致兰州。“转动的水车让茶歇区更显生机。有很多来自国外的参会嘉宾会在茶歇间隙,向我们询问兰州水车的结构原理和历史文化,看起来他们对这些‘兰州名片’很感兴趣。”一位酒店工作人员说。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)