武都区桔柑镇:扎实推进拆危治乱工作

2019年06月03日09:01  来源:陇南日报
 

武都讯 在拆违治乱工作中,武都区桔柑镇按照“一户一宅,建新拆旧”的原则,积极开展自查自验,组织力量逐村逐户开展“地毯式”排查摸底,实事求是,认真甄别,确保排查摸底不留死角、不留盲区。

在已拆除危房154户685间、残垣断壁88处880米的基础上,实际摸出应拆危房存量213户863间、残垣断壁91处917米,建立台账,坚持应拆尽拆、清零销号。截至目前,已拆除危房169户759间、残垣断壁90处900米,清理垃圾204吨,复垦面积3.9亩。

下一步,桔柑镇将继续把开展拆危治乱专项行动作为改善人居环境、助力脱贫攻坚的重要抓手,紧盯“3+1”冲刺清零目标,持续加大工作力度,确保如期完成任务。在拆危治乱中将持续发力,力争全镇危房应拆尽拆,对主体安全的“黑房子”、旧房子等常住用房进行修缮维护和内外粉刷,使其旧貌换新颜,着力提升村容村貌。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读