平凉市崇信县禁毒办开展禁毒宣传活动

马丽婷

2019年06月03日16:10  来源:甘肃禁毒网
 

为纵深推进平凉市创建全国禁毒示范城市工作,切实加强全县毒品预防教育宣传工作,全面掀起“全民禁毒集中宣传月”活动的新高潮,6月1日下午,崇信县禁毒办牵头,组织公安局、教科局工作人员和禁毒服务志愿者在县人民广场开展了“6·1”纪念《禁毒法》实施11周年暨“6·3”纪念虎门销烟180周年集中宣传活动,县公安局、禁毒办民警职工,县直各校师生共1000余人参加了活动。

本次宣传教育活动,采用悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场解答和循环播放禁毒法音频等方式进行。宣传民警运用通俗易懂的语言,为群众详细讲解了毒品知识、吸毒的成因、危害、贩毒的严重后果和禁毒法律法规及虎门销烟等百年禁毒史,并结合近期破获的典型涉毒案例,以案释法,让百姓感受毒品带来的危害,告诫人们远离毒品,健康生活,拥抱美好人生,并号召群众积极行动起来,发动身边的人一起抵制毒品,坚决打赢禁毒人民战争。

活动中,共发放宣传资料8000余份,解答群众咨询1000余人次,进一步加深了广大群众对毒品危害的认识,受到了群众一致好评,取得了良好的社会效果。(平凉市崇信县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读