陇南市禁毒委领导检查指导礼县禁毒工作

2019年06月03日16:10  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:陇南市禁毒委领导检查指导礼县禁毒工作

5月30日,陇南市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员尤自强,市公安局禁毒支队支队长刘晓勇一行四人,对礼县前5个月社区戒毒社区康复、缉毒执法和禁种铲毒工作等情况进行了全面检查指导,县公安局副政委赵志军,县禁毒办副主任李峰,县公安局禁毒大队副大队长苟事成陪同检查。

检查组在盐官镇检查了社区戒毒社区康复工作台账和吸毒人员网格化建设、风险风类评估工作,同社区工作人员进行了交谈,并对认真做好社区戒毒社区康复工作提出了具体要求。对盐官派出所近期开展的吸毒人员大收戒工作给予充分肯定,同时要求派出所要针对辖区实际,认真开展“2019禁毒两打两控”专项行动,坚持开展“打零包”和公路查缉,力争在缉毒执法工作中取得新突破,为保一方净土做出新成绩。

对当前和今后禁毒工作,尤自强提出四点要求,一是要提高政治站位。各级党委政府和禁毒成员单位要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府对禁毒工作的重要指示精神,立足实际,抓主抓重,全面完成今年各项禁毒工作任务。二是要加强领导。各级党委政府和禁毒成员单位要进一步加强对禁毒工作的组织领导,靠实工作责任,完善工作措施,细化工作任务,确保各项工作落到实处。三是要广泛宣传。要切实加强禁毒预防宣传工作力度,充分利用多种形式,深入开展群众喜闻乐见的禁毒宣传活动,在全社会形成浓厚的禁毒工作氛围,特别要在“6·26”国际禁毒日期间掀起禁毒宣传工作新高潮。四是要实出重点。要多策并举,综合治理,有针对性地抓好社区戒毒社区康复工作,努力扭转吸毒人员上升的势头;要主动出击,细挖细查,不断在缉毒执法工作上取得新战果。(陇南市礼县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读