定西市渭源县全民禁毒宣传月活动拉开帷幕

陈宏平

2019年06月03日16:10  来源:甘肃禁毒网
 

为了认真贯彻落实《渭源县2019年“全民禁毒宣传月”活动实施方案》部署要求,进一步加大禁毒宣传教育力度,增强广大群众识毒、拒毒、防毒能力,6月1日,定西市渭源县禁毒中心利用锹峪镇庆祝“六一”儿童节暨第四十二届全民运动会开幕式,开展了主题为“健康人生、绿色无毒”的全民禁毒宣传月集中宣传活动。

活动现场,禁毒民警向群众发放禁毒宣传彩页,派送印有禁毒宣传内容“珍爱生命 远离毒品”的围裙、扑克。同时,禁毒工作人员结合典型案例,采用通俗易懂的宣传方式讲解层出不穷的新型毒品对个人身体、家庭、社会的严重侵害。

活动的开展扩大了群众对毒品的认识面,提升新时代全民禁毒宣传工作力度,提高了全民禁毒意识,营造了创建全国禁毒示范城市的浓厚氛围。(定西市渭源县禁毒中心供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读