甘肃启动老年健康西部行和老年健康宣传周活动

2019年06月05日15:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月5日电(牟健)6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周。为了积极应对人口老龄化,响应国家卫生健康委关于开展老年健康西部行和老年健康宣传周活动的安排部署,指导做好老年人健康宣传和服务工作,提高老年人的健康素养和健康水平,6月4日,甘肃省老年健康西部行和老年健康宣传周活动启动仪式和现场宣传服务活动在张掖市同步启动。

当日,在张掖市甘州综合养老示范基地、甘州区医养结合护理院、甘州区党寨镇陈寨村医养结合服务中心等项目点,活动组织方组织开展了“重视老年健康,构建和谐社会”人口老龄化国情省情宣传教育,“关爱老年健康,从身边做起”宣传系列活动,举办了“懂健康知识,做健康老人”大讲堂,解读了老年健康核心信息。活动现场还发放了老年健康宣传资料和宣传实物,开展了义诊。精心策划的观摩、宣讲、交流等活动吸引老年人广泛参与,踊跃互动,现场气氛热烈。

甘肃省卫健委党组成员、副主任蒋新贵指出,老年健康服务是一项综合性的民生工程,老年人不仅要长寿,更要健康长寿,要求各地、各项目点立即行动起来,同步启动活动,要从维护老年人健康出发,做好方案、周密部署、精心组织,以两项活动为平台,全面组织开展人口老龄化国情省情教育,大力宣传国家、省级关于建立完善老年健康和医养结合服务体系的相关政策措施,持续提升全社会对老龄事业的关注度,在全社会形成重视老年健康、关心老年群体、服务老年事业的良好社会风尚和浓厚社会氛围。

同时,鼓励和引导企业、社会团体、中介组织积极行动,将做好老年健康工作与本系统、本部门、本单位工作相结合,与脱贫攻坚、精准帮扶措施相结合,与老年宜居环境建设相结合,创造有利于老年人安全、便利、舒适生活的健康养老环境,提高老年人的幸福感和获得感。

此次活动由甘肃省卫生健康委主办,省卫生健康宣传教育中心、省第三人民医院、张掖市卫生健康委共同承办。各市州卫生健康部门,甘肃省老年学学会、老年基金会和老年法律工作者协会等社会组织,张掖市老龄委成员单位100多名人员,以及近300多名老年人,分别在启动仪式现场和基层项目点参加了当天的活动。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读