甘肃全省法院集中宣判7起黑恶势力案件

2019年06月05日15:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月5日电(王文嘉)6月5日上午,甘肃省高级人民法院召开新闻发布会,对全省法院集中宣判的7起黑恶势力案件进行公开发布。

据悉,此次公开发布的7起黑恶势力案件分别是武威市凉州区人民法院审理的赵伟栋黑社会性质组织案,陇南市成县人民法院审理的王佳炜恶势力案,酒泉市玉门市人民法院审理的逯存恶势力案和殷国斌恶势力案,酒泉市敦煌市人民法院审理的王肃强恶势力案,兰州市安宁区人民法院审理的魏君德恶势力案、兰州市榆中县人民法院审理的杨成兵恶势力案。

相关数据显示,截至2019年6月5日,甘肃全省法院共受理涉黑涉恶案件175件1274人,共审结涉黑涉恶案件135件1007人。法院在审理过程中加大“打财断血”力度,对278名被告人判处罚金或没收财产,财产刑适用比例为36.1%,其中涉黑案件为71.1%。严格掌握减刑、假释适用条件,全方位、全过程体现依法从严惩处。

据了解,甘肃全省法院始终贯彻依法严惩方针,铁腕打击黑恶势力犯罪,严厉惩处黑恶势力犯罪分子,迅速形成扫黑除恶高压态势,有力推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展;始终坚持证据裁判原则,严格落实“三项规程”,持续保持对黑恶犯罪的严惩高压态势。

据介绍,中央扫黑除恶第十九督导组案件评查组进驻甘肃省法院以后,对全省法院审理的重点案件进行了评查问询,有针对性的指出存在问题,甘肃省法院对中央督导组指出的问题立即整改,从重从快依法打击黑恶势力犯罪,提高办案质效,加快办案进度,从严、从实、从速落实中央督导组的要求;全省法院以更高的站位、更严的标准、更实的举措,坚持问题导向,加强案件督办调度,加快黑恶案件审理进度。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读