甘肃省六五环境日大型公益宣传活动在兰州举行

2019年06月05日16:06  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省六五环境日大型公益宣传活动在兰州举行【5】

人民网兰州6月5日电(高翔)在第48个世界环境日来临之际,由甘肃省委宣传部、甘肃省生态环境厅、兰州市人民政府主办,甘肃省生态环境宣传教育中心、兰州市生态环境局、兰州市城关区人民政府、兰州黄河风情线大景区管委会兰州市民公园承办的“美丽中国 我是行动者——打好污染防治攻坚战 推动甘肃绿色发展崛起2019甘肃省六五环境日大型公益宣传活动” 6月5日在兰州启幕。活动当日,“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动同步启动。

会议宣读了甘肃省生态环境厅、甘肃省教育厅、甘肃省民政厅对兰州市外国语高级中学等11所省级“绿色示范学校”、兰州市七里河区敦煌路街道金港城社区等11个省级“绿色示范社区”给予命名的决定,授牌表彰它们在倡导环保意识、生态意识,构建全社会共同参与的环境治理体系方面发挥的示范带头作用。

启幕活动结束后,“绿色出行,从我做起”绿色低碳出行自行车骑行活动正式开始,100名志愿者身穿绿色环保马甲,骑着绿色单车出发,通过自行车骑行的环保出行方式为环保代言,倡导大家以低碳骑行方式出行,减少汽车尾气排放,让健康环保生活理念融入人们的日常生活,成为生活的新风尚。

据介绍,4月20日至5月20日,“生态甘肃——指尖上的环保”作品征集活动在甘肃省火热开启,提前拉开了甘肃省今年六五环境日系列宣传活动的序幕。“生态甘肃——指尖上的环保”面向社会征集以“生态甘肃”为主题的短视频、照片、手抄报、文章等环保类作品,动员广大群众关注和投入到生态环境事务的记录、思考和创作中去。此次环保作品征集活动进一步唤醒和加深了大众的环保意识,让新时代生态文明思想深入人心,为打好污染防治攻坚战营造了良好的社会氛围。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读