中国石油媒体开放日 媒体记者走进长庆油田

2019年06月05日16:58  来源:人民网-甘肃频道
 
长庆油田精神。(孙康洁 摄)
长庆油田精神。(孙康洁 摄)

人民网兰州6月5日电(王文嘉)6月4日,中国石油第二届媒体开放日活动走进长庆油田,媒体记者们深入长庆油田陇东指挥部与采油十一场基层井站进行了采访。

据了解,长庆油田油气藏地质条件复杂,具有低渗、低压、低丰度的特征,油田因储层致密被称为磨刀石油田,而长庆四十多年矢志不渝地攻关和探索,攻克了一系列世界级油气勘探开发难题,形成了一系列实用、高效的压裂改造和超前注水等核心技术,已发展成为我国最大的油气田和陆上最大的天然气管网中心枢纽。

据悉,长庆油田目前已发现并成功开发油田33个、气田11个。天然气日均产量超1亿立方米,承担着向北京、天津、西安等40多个大中城市供气的任务,惠及居民3亿人,为改善我国能源结构,保障国家能源安全做出了重要贡献。目前已连续六年实现5000万吨以上高效稳产。油气产量约占全国产量的六分之一,其中原油产量约占全国产量的八分之一,天然气产量约占全国产量的四分之一。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读