今年前5个月七里河区执行招商引资项目52个

王忠德

2019年06月05日09:00  来源:兰州日报
 
原标题:以高质量招商引资助推全区经济发展

记者日前从七里河区获悉,今年七里河区在招商引资工作上确立了“两真四有”鲜明导向,持续优化营商环境,注重招商实效,呈现出“环境优、活动多、项目好”的良好局面,前5个月,全区执行招商引资项目52个,完成到位资金104.76亿元,有力助推了全区经济发展。

据悉,七里河区在招商引资工作上确立了“真招商、招真商”“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的“两真四有”鲜明导向。按照“政府兑现承诺、企业兑现投资”的原则,真诚对待每一位来该区投资客商,对签订的合同坚决履行,遵守契约精神,打造诚信政府。精准识别,改变以往“捡到篮子里都是菜”的做法,制定招商引资项目目录,有针对性地引进符合区域经济转型、结构调整的重大项目。同时,树立“招商有功”的价值导向,释放出鼓励支持招商引资的强烈信号;构建“招商有责”的责任体系,分产业、行业、区域成立8个招商小组,实行“五定包抓”责任制,建立大招商工作格局;明确“招商有序”的清晰路径,紧盯现代化中心城市建设,确定了商贸物流、文旅、数据信息、总部楼宇经济等领域作为重点招商方向;加强与长三角、珠三角、京津冀等发达地区“三个500强”、行业领军企业和央企的对接联系,着力引进产业链核心企业和上下游配套企业;实行“招商有方”的有效举措,突出全要素供给,打造土地、人力、电力、物流成本低,政策、基础配套、服务优的“四低三优”投资环境,对重点招商企业“一对一”全程服务,“一企一策”组建项目建设管理团队,帮助解决各种困难问题。

得益于注重招商实效,该区呈现出“环境优、活动多、项目好”的良好局面。环境优:扎实开展作风建设年、招商引资促进年等活动,持续深化“放管服”改革,大力实行招商项目管理团队服务,营造了亲商、安商、富商的浓厚氛围。活动多:参加科博会、津洽会、文旅招商大会等节会活动,为大招商、招大商厚积了人脉、造出了声势。项目好:2019年1至5月,全区执行招商引资项目52个,完成到位资金104.76亿元,助推了全区经济发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读