武都:中高考期间开启“静音模式”

2019年06月05日09:34  来源:陇南日报
 

为全面服务好中高考工作,近日,武都区启动“静音护考”行动。

5月底,武都区综合行政执法局提前召开中高考“静音护考”工作部署会,要求各大队加强执勤力量,做好“静音护考”相关工作。

据了解,本次护考行动日间以学校、相关考点、居民小区周边区域为重点执法监管区域,夜间以居民小区周边为重点监控区域,对建筑施工噪音、社会生活噪音、市容环境等进行重点整治。重点加强噪音整治,严控建筑施工、道路维修、管线铺设等建筑工地的边界噪音排放污染;严控卡拉OK厅(包括露天卡拉OK)、酒吧等娱乐场所的边界噪音;加大查处商业经营中使用高音喇叭或音响器材发出的噪音。

连日来,武都区综合行政执法局各大队积极组织执法队员分区域走访辖区各有关学校、考点,掌握周边200米以内的建筑施工噪音源、娱乐场所噪音源、街面噪音源、广场舞等噪音源。(王雯)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读