甘肃省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年06月06日10:18  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

人民网兰州6月6日电(王文嘉)6月5日下午,甘肃省司法厅召开厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

甘肃省委主题教育第七巡回指导组副组长牟录贵在会议中表示,要把学和做集合起来、把查和改结合起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上求实效下功夫。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

会议强调,要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要盯紧抓实重要措施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要深入开展调查研究,持续转变工作作风;坚持把检视问题贯穿始终,着力查找自身的不足和工作上的短板;要聚焦重点、对准突出问题开展专项整治,确保主题教育有力有效开展。

会议要求,要突出提质增效,推动主题教育与重点工作互促互进。把开展主题教育与打赢脱贫攻坚战、推进法治建设、创造和谐稳定社会环境、提供公共法律服务和落实全面从严治党紧密结合起来。要认真贯彻中央和甘肃省委的安排部署,严格程序把主题教育“规定动作”做到位,突出特色把“自选动作”做精彩。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读