第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛会徽发布

2019年06月06日10:21  来源:人民网-甘肃频道
 
第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛吉祥物。
第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛吉祥物。

人民网兰州6月6日电(王文嘉)6月5日下午,第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛会徽、吉祥物、主题曲、主题口号、网站发布会在兰州理工大学举行。

发布会上,兰州理工大学团委副书记孔德瑞介绍了大赛筹备进展情况,共青团甘肃省委副书记王广庆公布了本届大赛的会徽、吉祥物、主题曲、主题口号和官网。随后,会徽、吉祥物、主题曲、主题口号、官网的设计者介绍了设计理念和设计情况。

据介绍,自4月2日起,竞赛组委会组织开展了第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛会徽、吉祥物、主题口号征集大赛活动,先后收到设计作品近200件,其中,会徽设计64件、吉祥物设计18件、主题口号99条。经过初评、复评,竞赛组委会组织专家评选出了入选奖、入围奖共16件,其中,会徽入选奖作品1件、入围奖作品5件,吉祥物入选奖作品1件、入围奖作品3件,主题口号入选奖1件,入围奖5件。组委会根据专家评审的意见,提请相关作者对入选作品进行了提升性修改,最终形成了本届“挑战杯”赛事正式的会徽、吉祥物、主题口号。

据悉,第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛整体工作正在有序推进,前期宣传准备和校级选拔比赛、资格审查初审等工作已经全部顺利完成。全省共有41所高校参赛,收集参赛作品979件,经资格审查初审符合参赛资格的作品977件。拟定于6月29日上午9点整,在兰州理工大学兰工坪校区体育馆,举行本届“挑战杯”竞赛终审决赛开幕式。6月29日、30日两天,在兰州理工大学进行终审决赛,评出挑战杯、特等奖、一等奖及其他奖项。决赛期间还将举行参赛作品展示、创新论坛、作品转让洽谈会等活动。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读