乔传秀陈智敏看望线索受理督办小组甘肃省配合人员

尤婷婷

2019年06月07日09:11  来源:甘肃日报
 
原标题:乔传秀陈智敏看望线索受理督办小组甘肃省配合人员

昨天上午,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀、副组长陈智敏一行,在甘肃省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯,副省长、省公安厅厅长余建等陪同下,专程看望第19督导组线索受理督办小组甘肃省配合人员。

乔传秀对甘肃省配合人员的辛勤工作表示感谢,并致以端午节的问候。她强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央的决策部署,总书记对此很重视,做出一系列重要指示,亲力亲为,亲自部署,亲自指导。线索受理工作是实现以习近平同志为核心的党中央提出的“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”重要指示精神的最基础、最前提的工作。有没有黑、有没有恶,线索的一个重要来源是人民群众的举报。因此,要充分相信群众、发动群众、尊重群众,让广大人民群众积极参与,对身边感到的、听到的,以及从各个渠道了解到的有关涉黑涉恶问题线索向有关方面反映。

按照总书记的重要指示精神和中央部署,中央扫黑除恶第19督导组到甘肃开展督导工作,一项重要内容就是做好督导期间的线索受理工作,真正贯彻总书记的指示精神,充分体现总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中强调的“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的五项具体目标。从前两个目标看,关键是要从我们自身严格要求,真正去接受生动、鲜活的党性教育,提升政治素养,特别是体现我们真正地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。线索受理这个岗位是具体的、实在的,百姓愿意将线索向我们反映,充分说明对党和政府的信任,负责线索受理的同志必须认真对待每一位提供线索的群众,热心耐心地对待每一封来信、每一个来电,慎重核查好每一个问题的性质归类,真正将涉黑涉恶方面问题紧盯不放。

习近平总书记强调:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。”我们要按照总书记要求,把老百姓最高兴、最拥护、最赞成的扫黑除恶专项斗争向纵深推进,让甘肃老百姓更加高兴、更加满意、更加点赞。

乔传秀同志还听取了线索受理中心日常运转情况介绍,详细了解举报电话和信件接收、分类、处置等各项流程,深入询问举报电话和信件阅办工作情况。

大家表示,一定认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感,认真接听每一个举报电话,认真处理每一封群众来信,认真处置每一条举报线索,为打赢为期三年的扫黑除恶专项斗争做出积极贡献。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读