兰州车站开展经典诵读活动 助力旅客温馨出行

2019年06月07日09:22  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州车站开展经典诵读活动 助力旅客温馨出行

人民网兰州6月7日电 (魏怡)6月6日上午,在传统节日端午节来临之际,兰州火车站团委精心准备,组织团员青年在兰州西站开展了“浓浓端午前 朗朗青年声”经典诵读活动,助力旅客温馨出行。

活动在悠扬的音乐声中拉开序幕,青年朗读者们走到旅客之中,放声诵读了他们精心准备的文章和诗词。“清汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。流香涨腻满晴川。彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬓……”火车站团员青年选取了一首首悠长婉转的诗词,一段段动人心弦的片段,一篇篇经典之作,他们的朗读声响彻整个候车大厅,让旅客感受了中国传统文化之美、声音之美、情感之美,感受到车站对每一名旅客的祝福和心意。

活动中,参与的旅客络绎不绝,每一名旅客参与活动后,车站青工都会向他们送上一份端午节小礼物——荷包,并向他们送出端午安康的祝福。在场的旅客表示,在枯燥的旅途中能够参与这次活动,非常开心,这样的出行经历让他们印象深刻。同时,该站进一步发挥“飞天馨路”客运服务品牌作用,开展服务旅客活动,为旅客提供咨询解答、出行建议、重点旅客服务等,并推行“温馨接力服务”,接力式服务老、弱、病、残、孕等重点旅客,并提供优先购票、优先候车、优先检票、优先进站、优先上车的绿色通道服务,让旅客出行体验更美好。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读