2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典6月22日在天水举行

2019年06月11日21:54  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月11日电(高翔)记者11日从甘肃省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典6月22日在甘肃天水举行。近年来,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节相继被国家有关机构授予“中国最具发展潜力十大节庆”和“最具国际影响力”节庆活动,天水也被评为“最具魅力节庆城市”。

记者了解到,2019年是公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节举办第30年。与去年相比,今年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节在主体传承的基础上又有所创新。主要表现在“四个不变、四个突出”。

今年公祭大典主题原则不变、主办单位不变、公祭伏羲大典时间议程不变、海峡两岸共祭不变。将突出品牌公祭、突出民众参与、突出来宾邀请、突出两岸共祭四个特点。以打造“国家品牌公祭”为目标,高起点、新立意、新视角、大格局谋划设计公祭大典暨伏羲文化旅游节,全力打造“人文节庆、智慧节庆、精品节庆、市民节庆”,进一步提升公祭活动的层次和水平。同时,进一步扩大群众参与度,丰富公祭伏羲大典系列活动,增加万民祭祖、文化演出、展览展销、全域旅游等活动内容,打造羲皇故里世界华人寻根祭祖圣地,展示中华民族传统文化魅力。

据悉,在举办公祭伏羲大典的同时举办第30届天水伏羲文化旅游节,将紧扣“弘扬伏羲文化,传承中华文明”主题,开展8大类30项丰富多彩的系列文化、旅游、商贸活动。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

热点排行